martedì 3 luglio 2012

maMMellata che passione

Ogni giugno non si scappa
scocca l'ora dell'albicocca..
sull'albero accanto ghirlande di frutti
attendono trepidanti l'esame di maturità:
basta un aereo che passa 
un passero che si ferma
una serpe che s'inerpica
una civetta che spettegola
una tegola che si stacca
un'amaca che cigola
ma anche un verme inerme
o un esercito di formiche in armi...
e piovono albicocche
che non bastan le mani e non reggon le cesta.
Tanta generosità di natura
non può che esser trasformata in una ....mammellata di stagione:
a sera le apri in due coppe: togli il nocciolo
le metti a riposare sotto zucchero: un velo
ti eclissi con la luna e all'alba... le trovi glassate
profumate..succose appetitose..come...albicocche
il fruttosio ti inebria e con brio lo versi in pentola
tenendo da parte per dopo l'impalpabile polpa
a fuoco lento attendi che diventi denso.. denso
ed allora apri le danze.. versi la polpa
dai più giri di mestolo, prepari i barattoli....
1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16 a volta
di più la pentola non basta..a testa sotto per creare il vuoto
a testa alta che soddisfazione:..anche quest'anno..mammellata a colazione!!!!

by fato

Nessun commento:

Posta un commento